Rui Oliveira
A tarte de açúcar do marido de Goucha que «os miúdos vão adorar»

Nacional

Rui Oliveira partilha com os fãs a receita da sua tarte de açúcar: «Saborosíssima»

Qui, 14/05/2020 - 16:53

Manuel Luís Goucha desafiou o marido, que está no Alentejo, no monte do casal, para um «duelo» de receitas. «Receitas de cá e de lá», assim revelou o apresentador, que está em Lisboa a trabalhar, no vídeo que partilhou no Instagram. 

Rui Oliveira decidiu então fazer uma tarte de açúcar que está a deixar os fãs com «água na boca» e que, como o próprio diz, é «saborosíssima e os miúdos vão adorar». 

Ingredientes

Base:

– 250 g de farinha

– 75 ml de leite ou de nata fresca

– 20 g de fermento padeiro

– 1 ovo

– 50 g de manteiga  

– sal

Recheio:

– 3 ovos

– 250 g de açúcar

– 40 g de manteiga

– 150 ml de nata fresca

Preparação

Preparação da massa

  1. Numa taça, colocar a farinha, o ovo inteiro e o sal.
  2. Desfazer o fermento de padeiro no leite.
  3. Mexer tudo. «Nesta massa também podem por uma colher ou duas de açúcar», mexendo de seguida.
  4. Colocar, aos bocados, a manteiga derretida, até a massa começar a despegar. Tem de ficar bem mexida, até formar uma bola.
  5. Deixar repousar a massa «durante uns 10 minutos».

Fazer o recheio

  1. Numa taça colocar os 3 ovos, inteiros. Mexer como se fosse para uma omelete.
  2. Juntar 2 pitadas de sal, para sobressair o sabor do açúcar.
  3. Juntar os 150 ml de nata fresca e mexer.

Esticar a massa

  1. Colocar um bocadinho de farinha na bancada antes de lá colocar a massa.
  2. Com um rolo da massa, dar a forma da forma a utilizar.

Preparação da tarte

  1. Colocar a massa em cima da forma e prensá-la contra as paredes.
  2. Em cima da massa colocar os 250 gramas de açúcar. Espalhar bem.
  3. Cortar, com os dedos, os 40 gramas de manteiga aos bocados e colocar por cima, em pequenas «nozes». 
  4. Juntar as natas com os ovos (recheio).
  5. Depois vai ao forno a 250 graus, entre 20 a 25 minutos.  

Texto: Ivan Silva; Fotos: Instagram 

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