Rúben Pacheco Correia
O bolo Red Velvet que o chef fez para o aniversário da SIC e que ninguém esquece

Culinária

Anote a receita do bolo Red Velvet que Rúben Pacheco Correia fez para o aniversário da SIC durante o programa Casa Feliz. Uma verdadeira delícia.

Qua, 14/10/2020 - 11:00

As receitas de Rúben Pacheco Correia no programa Casa Feliz, da SIC, não deixam ninguém indiferente. O chef açoriano cozinhou um bolo delicioso, o chamado Red Velvet, no dia em que a SIC celebrou 28 anos de existência.

João Baião, Diana Chaves e Hernâni Carvalho tiveram o privilégio de provar a especialidade de Rúben, mas houve quem ficasse a babar sem poder experimentar, como José Castelo Branco, Júlia Palha, José Figueiras, Fernando Rocha, entre outros.

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar
  • 30 g de cacau em pó
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de café de sal fino
  • 150 ml de Margarina líquida para bolos
  • 2 tubos de corante vermelho em gel (encontra algumas próprias para red velvet mesmo)
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas para bater

Para a cobertura e recheio:

  • 100 ml de margarina líquida para bolos
  • 400 g de queijo fresco em creme para barrar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 150 g de açúcar em pó
  • 300 g de framboesas

Preparação:

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Unte duas formas de 24 cm de diâmetro com margarina líquida, forre o fundo com discos de papel vegetal e volte a untar. Polvilhe as formas com farinha.
  2. Misture o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira. Adicione a margarina líquida, o corante em gel, a baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.
  3. Ligue a batedeira, com a pá misturadora, na velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. Vá aumentando a velocidade gradualmente e, sem parar de bater vá adicionando os ovos um a um.
  4. Junte as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e a fazer bolhas. Divida a massa pelas formas e leve ao forno na prateleira central durante cerca de 40 minutos.
  5. Entretanto prepare a cobertura e o recheio. Deite a margarina, que deve estar à temperatura ambiente, na batedeira e bata até estar cremosa.
  6. Junte o queijo fresco em creme e o sumo de limão e continue a bater até o creme estar homogéneo. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco.
  7. Reserve o creme preparado no frigorífico. Desenforme os bolos depois de frios.
  8. Barre um deles com parte do recheio preparado e cubra com metade das framboesas, pressionando-as para as enterrar no creme.
  9. Por cima coloque o outro bolo e barre toda a superfície com o restante creme. Enfeite com as restantes framboesas e leve ao frigorífico até à altura de servir.

 

Texto: Filipa Rosa; Fotos: Instagram

 

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