Rúben Pacheco Correia
Ensina a fazer um delicioso Strudel de camarão, queijo e frutos vermelhos

Nacional

Rúben Pacheco Correia ensina a fazer a receita deliciosa de Strudel de Camarão, Queijo e Frutos Vermelhos que confecionou no programa “Cristina ComVida”, da TVI.

Seg, 12/04/2021 - 17:00

Rúben Pacheco Correia já nos habituou às suas receitas que deixam qualquer um a salivar, uma das últimas foi o Strudel de Camarão, Queijo e Frutos Vermelhos que confecionou no programa “Cristina ComVida”, da TVI. 

Este fim-de-semana, o chef partilhou nas redes sociais todos os passos desta receita e nós contamos-lhe tudo! Tome nota:

Ingredientes

  • 3 folhas de massa Filo;

  • 1 cebola;

  • 1 talo de alho francês (parte branca);

  • 1/2 embalagem de lombinhos do mar (150 g);

  • 1 embalagem de camarão grande,  350 g (usei congelado);

  • 1/4 de couve flor;

  • 2 dentes de alho;

  • 1 cenoura;

  • 2 colheres de sobremesa (rasa) de amido de milho;

  • 1 chávena, de café, de leite;

  • azeite;

  • 100 g de queijo flamengo;

  • manteiga para pincelar.

  • 250 gr de frutos vermelhos;

Preparação:

1. Pica-se a cebola e leva-se a refogar em azeite.

2. Junta-se o alho francês cortado em rodelas finas, o alho picado, a cenoura ralada e a couve flor cortada em pedacinhos pequenos.

3. Deixa-se cozinhar um pouco.

4. Juntam-se as delícias do mar cortados.

5. Cozinha-se até os legumes estarem bem macios e a couve flor desfeita.

6. Adiciona-se o amido de milho dissolvido em leite frio.

7. Numa frigideira ao lado salteiam-se os camarões com alho, sal e piripiri.

8. Juntam-se ao preparado anterior.

9. Unta-se com manteiga um tabuleiro e estende-se uma folha de massa filo, pincela-se com manteiga derretida e sobrepõe-se outra folha, repete-se o procedimento com a 3.ª folha.

10. Ao centro coloca-se o recheio e sobre este o queijo cortado em cubos.

11. Dobra-se um dos lados da massa sobre o recheio e pincela-se de novo com manteiga.

12. Dobra-se o outro lado volta-se a pincelar.

13. Por fim dobram-se as extremidades. Fazem-se golpes ao longo da massa para que se possa libertar o vapor.

14. Vai ao forno, a 180ºC até estar dourado.

15. Faça um azeite de frutos vermelhos: triture os frutos vermelhos – reserve alguns para decoração – e envolva em azeite. Disponha por cima do prato e sirva.

Bom apetite!

Fotos: redes sociais

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