Rolo de carne picada com massa folhada
Ideia económica

Culinária

Não tem ideias para o almoço de Páscoa e também não quer gastar muito dinheiro? Aponte esta receita de rolo de carne picada com massa folhada

Seg, 06/04/2020 - 20:30

Está sem ideias para o almoço de Páscoa e ao mesmo tempo não quer gastar muito dinheiro? Contudo, quer celebrar a data a preceito? A VIP deixa-lhe esta sugestão: uma receita de rolo de carne picada com massa folhada. 

Rolo de Carne picada com massa folhada 

Ingredientes: 2 cebolas médias, 3 dentes de alho, 1/2 chouriço picado, 100 g de bacon, 70 g de queijo mozarela, 600 g de carne picada, de mistura (porco/vaca), 1 raminho de salsa picada, 3 c. (de sopa) de natas, 1 embalagem de massa folhada, 1 ovo, 2 curgetes, 2 cenouras em cubinhos, 1 pimento encarnado, 50 ml de azeite, 8 tomates-cereja, sal, pimenta e molho de tomate q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Descasque e pique uma cebola e dois dentes de alho. Pique também o chouriço, o bacon e o queijo e envolva tudo na carne , juntamente com a salsa e as natas. Tempere ainda com uma pitada de sal e pimenta, misture bem e molde um rolo . 
2- Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho e disponha o rolo por cima. Enrole a massa à medida da carne e embrulhe as pontas. Pincele a superfície com o ovo batido e leve a meio do forno, durante 30 minutos. 
3- Entretanto, corte a outra cebola em gomos, as curgetes em pedaços e as cenouras e o pimento em cubinhos. Pique o outro dente de alho e leve-o ao lume numa frigideira com o azeite. Junte os legumes arranjados e o tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear, durante dez minutos, até ficarem macios. 

Retifique os temperos e sirva-os com o rolo de carne e molho de tomate. 

 

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