Ingredientes:
500 g de filetes de sardinhas
• 1 lima (sumo)
• 1 morcela
• 4 rodelas de ananás
• 1 c. (de sopa) de mel
• 1 raminho de poejo
• sal e pimenta q.b.
Preparação:
Para fazer os filetes, lave as sardinhas e corte-lhes as cabeças, com a ajuda de uma faca afiada. Abra-as do lado da barriga. Elimine-lhes as vísceras e lave-as bem. Separe a espinha do lombo até à cauda. Com uma tesoura de cozinha, corte a espinha que separou. Coloque os filetes de sardinha numa travessa e tempere-os com sal, pimenta e o sumo da lima.
Corte a morcela em rodelas. Ligue o forno a 180° C. Enrole os filetes de sardinha e prenda-os com um palito. Num tabuleiro refratário coloque uma fatia de ananás, a morcela e o filete enrolado por cima. Regue com o mel. Leve a meio do forno, por dez minutos. Retire, decore com as folhas de poejo e sirva.
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