Ingredientes:
• 1 kg de batata
• 4 escalopes de peru
• 4 folhas de alface
• 1 morcela cozida
• 1 tomate
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 1 dl de vinho branco
• 0,5 dl de azeite
• 1 dl de leite
• 2 c. (de sopa) de manteiga
• sal, pimenta, noz-moscada, tomate cereja e rebentos de alho q.b.
Preparação: Descasque as batatas e corte em metades. Leve a cozer em água temperada com sal. Tempere os escalopes com sal e pimenta e espalme os um pouco. Coloque uma folha de alface em cada um, a morcela por cima, enrole e prenda com palitos. Disponha os num tabuleiro para o forno
e junte o tomate em pedaços, assim como o alho e a cebola picados. Verta o vinho e o azeite. Ligue
o forno a 200º C. Leve o tabuleiro a meio do forno cerca de 20 minutos. Passe a batata pelo passe vite e coloque a num tacho. Verta o leite, envolva a manteiga e tempere com pimenta e noz moscada. Retifique os temperos e reserve. Retire a carne do forno, triture o molho e passe o por um passador de rede. Sirva a com o puré, decorando com tomate cereja e rebentos de alho.
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