Receitas com Enlatados
Pão de Atum e Beringela: a receita ideal para experimentar na quarentena

Culinária

A DGS promove um conjunto de receitas com enlatados para uma alimentação saudável em tempos de isolamento social.

Sáb, 11/04/2020 - 21:20

Nesta fase de isolamento social, os portugueses optam por comprar mais alimentos em conserva, uma vez que têm maior validade. E que tal «inventar» um pouco na cozinha e criar verdadeira iguarias com estes enlatados? 

Experimente este Pão de Atum e Beringela, promovido pela Direção-geral de Saúde:

Ingredientes

400g farinha integral; 400g beringela; 250ml água; 200g cebola; 200g pimentos; 2 latas de atum ao natural; 1 colher de sopa de azeite (10g); 3g levedura; 3g noz-moscada; 2g tomilho

Confeção 

1. Comece por misturar a farinha integral com a água, adicione a levedura e deixe levedar.

2. Numa taça misture o atum, com a beringela, a cebola, os pimentos e tempere com noz-moscada e tomilho.

3. Estenda a massa do pão e recheie com o preparado anterior.

4. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Saiba mais sobre esta iniciativa sobre a DGS no Portal de Notícias Impala

Siga a Revista VIP no Instagram