Receita para o Revéillon
Tarte de chocolate com fruta

Culinária

Vai reunir os amigos em casa para a passagem de ano? Se a resposta é positiva, guarde esta receita de tarte de chocolate e fruta. Uma delícia!

Dom, 29/12/2019 - 7:00

Receita de Tarte de chocolate com fruta: 

Ingredientes: 
MASSA: 125 g de açúcar, 65 g de manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo, 250 g de farinha, 2 c. (de sopa) de cacau em pó, manteiga e farinha q.b. 
RECHEIO: 5 folhas de gelatina incolor, 200 g de tablete de chocolate para culinária, 2 c. (de sopa) de manteiga, 1 dl de leite, 4 dl de natas. 
DECORAÇÃO: framboesas, mirtilos, quivi e suspiros q.b. 

Modo de Preparação:

1- Unte uma forma de tarte redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha; reserve. Amasse o açúcar com a manteiga, junte o ovo e mexa. Adicione a farinha e o cacau em pó e amasse bem, até estar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar durante 15 minutos no frigorífico.

2- Ligue o forno a 180º C. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo de cozinha até obter uma espessura fina. Com ela, forre o interior da forma. Forre por cima com papel de alumínio, preencha com leguminosas secas e leve ao forno a cozer durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer; elimine as leguminosas e a folha de alumínio.

3- Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos; esprema e reserve. Junte o chocolate com a manteiga e o leite, leve ao lume em banho-maria e deixe derreter. Bata as natas, até que fiquem firmes. Adicione três colheres, de sopa, das natas à gelatina espremida, leve uns segundos ao micro-ondas para derreter e torne a juntar às restantes natas. Adicione-lhes 2/3 do preparado de chocolate e envolva delicadamente. Verta para a tarteira e leve ao congelador a solidificar.

4- Depois de sólida, desenforme a tarte, decore-a com o creme de chocolate que reservou e deixe-a solidificar novamente. Por fim, decore com framboesas, mirtilos, quivi e suspiros esfarelados. O nosso truque: Caso o creme de chocolate já se encontre sólido, aqueça-o ligeiramente em banho-maria.  

Siga a Revista VIP no Instagram