Palmieres de batata-doce e sementes de sésamo
São tão fáceis de fazer!

Culinária

Nunca provou uns palmieres assim! Receita de fácil preparação, com o sabor delicioso da batata-doce e o toque final das sementes de sésamo.

Qua, 11/03/2020 - 22:40

Esta receita de palmieres de batata-doce é surpreendente e fácil de fazer:    

Palmieres de batata-doce e sementes de sésamo

20 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade:  Fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 30 dias

Ingredientes:
200 g de batata-doce
160 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
300 g de massa folhada
açúcar, manteiga, sal e sementes de sésamo q.b. 

Preparação:
1 – Descasque as batatas e coza em água temperada com sal; escorra e triture. Junte-lhe o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter ponto-estrada. Retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão , transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. 
2 – Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com açúcar até obter um retângulo de espessura fina e apare os quatro lados. Barre-o com o doce de batata já frio, dobre aos lados mais compridos em direção ao centro até se encontrarem, una os dois rolos sobrepondo-os um ao outro e calque ligeiramente passando o rolo de cozinha. 
3 – Passe uma mão molhada em água pela massa e role-a sobre sementes de sésamo. Corte em pedaços de 1 cm de largura e disponha-os sobre um tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, tendo o cuidado de os deixar espaçados entre si. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos. 

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