Arroz-doce de maçã salteada com canela
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
200 g de arroz carolino
1 pitada de sal
1 l de leite
400 g de açúcar
1 pau de canela
3 c. (de sopa) de manteiga
1 casca de limão (sem a parte branca)
4 gemas
6 maçãs
3 c. (de sopa) de canela
Preparação:
1- Leve o arroz ao lume num tacho com água quente e a pitada de sal. Coza o arroz até que a água reduza. Noutro tacho, junte o leite, 200 g do açúcar, o pau de canela, uma colher, de sopa, da manteiga e a casca de limão. Deixe que o leite ferva tendo cuidado para que não entorne. Junte o arroz cozido ao leite, baixe o lume e mexa até que comece a engrossar.
2- Quando o arroz já estiver cremoso, deixe-o arrefecer e retire um pouco de arroz ainda morno para um tigela de vidro. De seguida, junte as gemas e envolva-as. Junte o arroz com as gemas ao restante arroz no tacho e leve de novo a lume brando mexendo novamente para que as gemas cozam.
3- Corte as maçãs com a casca em cubos. Coloque o resto do açúcar numa frigideira, leve ao lume e deixe caramelizar ligeiramente. Junte a maçã e salteie até que a mesma coza ligeiramente. Acrescente depois o resto da manteiga e a canela, envolva bem e cozinhe em lume brando até obter uma mistura quase cremosa. Por fim, distribua o arroz-doce por copos em camadas alternadas com o preparado de maçã e sirva-o decorado a gosto.
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