Receita de Supremo de chocolate
Dos Melhores doces com chocolate

Culinária

Se é fã de chocolate, não pode deixar de provar esta receita!

Sex, 23/10/2020 - 13:00

Supremo de chocolate, aposto que não lhe vai conseguir resistir!

12 porções
Fácil
45 min.
Frigorifico: 4 dias
Congelar: 30 dias

Ingredientes:
SUPREMO: 
200 g de tablete de chocolate para culinária
150 g de manteiga
1 c. (de sopa) de manteiga de amendoim
1 c. (de sopa) de café solúvel
5 ovos
120 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
COBERTURA: 
100 g de tablete de chocolate
5 c. (de sopa) de leite
raspas de chocolate e bolinhas de chocolate q.b. 

Preparação:
1- Ligue o forno a 220º C. Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhe a manteiga e a manteiga de amendoim e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume, adicione o café solúvel e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. 
2- À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar; adicione ao chocolate derretido e envolva delicadamente. Levante as claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar, batendo mais um pouco; envolva-as com cuidado no preparado anterior. Por último, envolva-lhe delicadamente a farinha. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. 
3- Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes o leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Verta sobre o bolo e leve ao frigorífico, até ficar bem fresco. Antes de servir, decore com bolinhas de chocolate. 

Delicioso: 
Antes de levar ao forno, espalhe 50 g de miolo de amendoim torrado picado por cima da massa.

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