Sobremesa de papaia
12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Congelador: 20 dias
Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
3 papaias maduras
100 g de açúcar
50 ml de água fria
1 casquinha de limão
100 g de bolacha torrada retangular
4 dl de natas
1 dl de leite condensado
Preparação:
1 – Forre uma forma rectangular com película aderente e reserve. Demolhe a gelatina em água fria. Descasque as papaias, retire-lhes as sementes e corte-as em cubos. Ferva-os com o açúcar, a água e a casca de limão. Retire o preparado do lume, reserve um pouco e reduza o restante a puré, eliminando a casca de limão.
2 – Escorra as folhas de gelatina, junte-as ao puré de papaia ainda quente e distribua-o pelo fundo da forma. Reserve no congelador, até solidificar. Corte as bolachas ao meio no sentido diagonal e coloque parte das mesmas nas laterais da forma.
3 – Bata as natas, misture-lhes o leite condensado e o preparado de papaia reservado. Envolva bem, até obter um preparado homogéneo e verta na forma. Coloque as restantes bolachas na superfície e leve novamente congelador. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”