Receita de Sobremesa de papaia
Doce fresco

Culinária

Dê preferência às papaias mais maduras e prepare este doce frutado ainda hoje.

Qui, 04/07/2019 - 11:30

Sobremesa de papaia

12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Congelador: 20 dias

Ingredientes: 
5 folhas de gelatina incolor
3 papaias maduras
100 g de açúcar
50 ml de água fria
1 casquinha de limão
100 g de bolacha torrada retangular
4 dl de natas
1 dl de leite condensado

Preparação:
1 – Forre uma forma rectangular com película aderente e reserve. Demolhe a gelatina em água fria. Descasque as papaias, retire-lhes as sementes e corte-as em cubos. Ferva-os com o açúcar, a água e a casca de limão. Retire o preparado do lume, reserve um pouco e reduza o restante a puré, eliminando a casca de limão. 
2 – Escorra as folhas de gelatina, junte-as ao puré de papaia ainda quente e distribua-o pelo fundo da forma. Reserve no congelador, até solidificar. Corte as bolachas ao meio no sentido diagonal e coloque parte das mesmas nas laterais da forma. 
3 – Bata as natas, misture-lhes o leite condensado e o preparado de papaia reservado. Envolva bem, até obter um preparado homogéneo e verta na forma. Coloque as restantes bolachas na superfície e leve novamente congelador. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram