Salmão grelhado com curgete
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
4 tranches de salmão
2 dentes de alho
1 limão (sumo)
4 minicurgetes
2 cebolas
4 c. (de sopa) de azeite
1 cenoura
1/2 nabo
sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
1 – Tempere as postas de salmão com os dentes de alho picados, sal, pimenta e o sumo de limão; deixe tomar gosto. Abra as curgetes ao meio e tempere-as com sal; reserve-as.
2 – Pique uma cebola e coloque-a num tachinho com o azeite. Deixe alourar um pouco e acrescente a cenoura e o nabo descascados e cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água e deixe cozer.
3 – Entretanto, grelhe as tranches de salmão e as curgetes, de ambos os lados. Retire, reserve quente e grelhe também a outra cebola às rodelas. Retire o preparado do lume, triture e retifique os temperos. Sirva este molho sobre o salmão acompanhado com as curgetes e a cebola, decorando com coentros.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”