Receita de Piza de cavala
Refeição descontraída

Culinária

Piza preparada em casa, com uma massa deliciosa e uma combinação de ingredientes original… Ninguém resiste!

Sex, 27/09/2019 - 10:30

Piza de cavala

8 porções
Tempo de preparação1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Congelador: 30 dias

Ingredientes: 

MASSA: 
150 g farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
6 g de fermento biológico seco (tipo fermipan)
150 ml de água morna
3 c. (de sopa) de azeite
1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
sal q.b. 
RECHEIO:
1 cháv. (de chá) de molho para piza
1 cháv. (de chá) de milho de conserva
2 latas de cavala
15 tomates-cereja
150 g de queijo mozarela ralado
orégãos secos e frescos q.b.

Preparação:
 1- Prepare a massa: Junte as farinhas com o fermento; adicione, aos poucos, a água morna, o azeite e o açúcar e amasse bem. Por fim, adicione um pouco de sal fino, amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume novamente. 
2- Ligue o forno a 220º C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. 
3- Espalhe o molho sobre a massa e disponha por cima o milho, a cavala e o tomate cortado. Polvilhe com orégãos secos e leve ao forno por 25 minutos. Um minuto antes de retirar a piza, distribua o queijo ralado pela sua superfície e deixe derreter. Retire do forno e sirva.

Experimente: Molde a massa em bolinhas, deixe levedar  até dobrar de volume e leve ao forno 190ºC, cerca de 25 minutos.

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