Pão de alheira
4 porções
Tempo de preparação: 1h
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar em recipiente fechado
Não congelar
Ingredientes:
30 g de fermento de padeiro
1,5 dl de água fria
3 c. (de sopa) de azeite
1 ovos
375 g de farinha de trigo
1 c. (de café) de pimenta moída
2 c. (de sopa) de pimento vermelho
1 alheira
Uma pitada de sal
sementes de sesamo e óleo q.b.
Preparação:
1 – Aqueça o óleo numa frigideira funda, dê um golpe em toda a pele da alheira e frite-a no óleo já quente. Deixe escorrer. Junte o fermento com a água morna e mexa até se dissolver. Junte o azeite, o ovo e a farinha aos poucos de cada vez. Junte um pouco de sal, a pimenta moída e amasse bem. Molde a massa em bola e deixe levedar até dobrar de volume.
2 – Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque um pouco de massa dentro da forma e sobre esta coloque um pouco de alheira e pimento vermelho em pedaços. Segue-se um pouco de massa e segue-se alheira e pimento em pedaços. Assim vai construindo camadas alternadas até esgotar os ingredientes.
3 – Finalize com massa (encha a forma deixando dois dedos de margem), salpique a superfície com sémentes de sesamo e deixe levedar novamente. Leve ao forno já quente 180ºC e deixe cozer. Demora cerca de 40 minutos. Retire do forno e embrulhe num pano de cozinha para que não fique com a crosta rija.
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