Gelado de framboesa
8 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
4 folhas de gelatina incolor
475 g de framboesas
150 g de açúcar
600 ml de natas
6 c. (de sopa) de leite condensado
Preparação:
1- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Reserve 125 g de framboesas e triture as restantes com o açúcar. Transfira para um tacho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter um molho brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Ainda quente, junte as folhas de gelatina e mexa bem, até que se dissolvam; deixe arrefecer.
2- À parte, bata as natas, envolva-lhes o leite condensado e o molho de framboesa, reservando um pouco do mesmo. Transfira para uma caixa, alternando com as framboesas e o molho reservados. Leve ao congelador de um dia para o outro. Na altura de servir, retire bolas do gelado com o auxílio de uma colher própria.
Mais cremoso:
Substitua as natas por dois iogurtes naturais cremosos.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
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