Encharcada
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
150 g de pão de trigo sem côdea
2 dl de leite morno
150 g de açúcar
1 dl de água
8 gemas
200 g de amêndoa triturada
amêndoa, cereja cristalizada e bolas prateadas q.b.
Preparação:
1- Demolhe o pão no leite. Ferva o açúcar com a água até obter um ponto-fio forte: Mergulhe os dedos, polegar e indicador, em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
2- Retire, verta sobre as gemas e leve novamente ao lume. Adicione o pão desfeito e a amêndoa e deixe cozinhar em lume brando, até começar a engrossar.
3 Deixe arrefecer e distribua pelas taças. Sirva frio decorado com amêndoas, cerejas cristalizadas e bolinhas prateadas.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”