Receita de Delícias de laranja merengadas
De fazer crescer água na boca…

Culinária

Um doce excecional que surpreende em qualquer ocasião e agrada até aos menos gulosos!

Sáb, 08/02/2020 - 12:30

Delícias de laranja merengadas

6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 2 dias
Congelador: 10 dias

Ingredientes: 
1 c. (de chá) de fermento em pó
450 g de açúcar
9 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
3 claras
2 c. (de sopa) de sumo de limão
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Preparação:
1- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também untado. Misture o fermento com 300 g do açúcar e adicione os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Mexa com umas varas até obter uma massa homogénea e verta no tabuleiro. 
2- Leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire, desenforme, elimine o papel vegetal e, com um pequeno aro, corte o bolo em círculos. 
3- Bata muito bem as claras e o açúcar restante e adicione o sumo de limão. Envolva até obter um merengue firme. Disponha sobre as delícias de laranja e leve à parte superior do forno a gratinar. Decore a gosto e sirva.

Sugestão: 
Verta a massa num tabuleiro maior, para que se espalhe mais e o bolo fique mais fino. Depois de ir ao forno e desenformá-lo, enrole-o de modo a obter uma torta. 

Dica
Se não tiver um aro pequeno em casa para cortar as delícias, utilize um copo para lhes dar a forma redonda.

Siga a Revista VIP no Instagram