Delícias de laranja merengadas
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 2 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
1 c. (de chá) de fermento em pó
450 g de açúcar
9 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
3 claras
2 c. (de sopa) de sumo de limão
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
Preparação:
1- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também untado. Misture o fermento com 300 g do açúcar e adicione os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Mexa com umas varas até obter uma massa homogénea e verta no tabuleiro.
2- Leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire, desenforme, elimine o papel vegetal e, com um pequeno aro, corte o bolo em círculos.
3- Bata muito bem as claras e o açúcar restante e adicione o sumo de limão. Envolva até obter um merengue firme. Disponha sobre as delícias de laranja e leve à parte superior do forno a gratinar. Decore a gosto e sirva.
Sugestão:
Verta a massa num tabuleiro maior, para que se espalhe mais e o bolo fique mais fino. Depois de ir ao forno e desenformá-lo, enrole-o de modo a obter uma torta.
Dica
Se não tiver um aro pequeno em casa para cortar as delícias, utilize um copo para lhes dar a forma redonda.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
3Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
4Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’