Crepes de atum
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
MASSA
100 g de farinha
3 ovos
2 dl de leite
50 g de manteiga à temperatura ambiente
2 gemas
sal e manteiga q.b.
RECHEIO
1 cebola picada
2 c. (de sopa) de picles picados
2 latas de atum
5 c. (de sopa) de maionese
3 c. (de sopa) de mostarda
1 raminho de manjericão
1 c. (de sopa) de sumo de limão
2 rabanetes
sal, pimenta e manjericão q.b.
Preparação:
1 – Comece por preparar a massa: numa tigela, junte a farinha, os ovos, o leite, a manteiga, as gemas e uma pitada de sal. Mexa com um batedor de varas e deixe repousar um pouco. Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga. Deite uma concha da massa no centro da frigideira, escorra-a para os lados e deixe cozinhar. Vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até acabar a massa.
2 Prepare o recheio: coloque a cebola e os picles numa tigela. Escorra o atum e misture-o aos ingredientes anteriores. Junte a maionese e a mostarda e envolva tudo. Adicione o manjericão picado e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Coloque os crepes e o recheio em camadas e decore com rodelas de rabanete e folhas de manjericão.
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