Creme de ananás com gelatina
6 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
500 ml de gelatina de ananás (uma carteira)
3 folhas de gelatina incolor
200 ml de queijo-creme
4 c. (de sopa) de açúcar
200 ml de natas
4 rodelas de ananás de conserva
hortelã q.b.
Preparação:
1- Prepare a gelatina, conforme as indicações da embalagem. Transfira para uma travessa e leve ao frigorífico, até solidificar. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Escorra-as e reserve.
2- Misture o queijo-creme com o açúcar. À parte, bata bem as natas e envolva-lhes o queijo-creme. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina. Leve uns segundos ao micro-ondas, até derreter. Junte com o restante preparado de natas, envolvendo delicadamente.
3- Depois de sólida, corte a gelatina em cubos e as rodelas de ananás em pedaços. Distribua ambos por taças, alternando com o creme de natas. Reserve no frigorífico, até solidificar. Sirva bem fresco, decorando com hortelã.
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