Conde Drácula de beringela
1 dose
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 1 h
Não congelar
Servir de imediato
Ingredientes:
100 g de massa quebrada
200 g de espinafres congelados
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 c. (de sobremesa) de farinha
0,5 dl de leite
1 beringela redonda
1 azeitona preta
farinha, sal e tomate q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa quebrada sobre uma superfície enfarinhada. Com uma carretilha lisa, corte a massa em tiras finas; reserve.
2 – Coza os espinafres. Arrefeça-os, escorra bem a água e pique-os um pouco um pouco; reserve. Pique os alhos e refogue-os no azeite. Junte os espinafres, tempere com sal e salteie. Adicione a farinha e envolva. Por fim, acrescente o leite e mexa, até incorporar nos espinafres; retifique o tempero e retire para uma tigela.
3- Retire a pele a uma das partes da beringela, onde vai desenhar a cara. Retire também uma tampa à mesma e escave o interior com uma faca. Recheie com o esparregado. Cubra com as tiras de massa e leve ao forno, até alourar. Faça três triângulos de tomate, corte uma azeitona ao meio e coloque na beringela, a fazer de olhos e língua.
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