Bolo-rei integral com passas
12 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade:Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 15 dias
Ingredientes:
MASSA:
100 g de passas de uva
0,5 dl de vinho do Porto
50 g de licor de baunilha (ou outro a gosto)
365 g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
25 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite morno
4 ovos
120 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
300 g de farinha de trigo integral
sal fino q.b.
DECORAÇÃO:
1 ovo para pincelar
100 g de miolo de avelã torrado
60 g de açúcar granulado
60 g de açúcar em pó.
Preparação:
1- Junte as passas com o vinho do Porto e o licor de baunilha e deixe macerar durante 1 hora. Coloque 165 g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha.
2- Junte os ovos e amasse bem. Segue-se o açúcar e a manteiga amolecida; continue a amassar. Junte uma pitada de sal e as restantes farinhas aos poucos de cada vez e amasse bem. Por último, adicione as passas maceradas e envolva bem. Deixe levedar até obter o dobro do volume inicial.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho, molde-a em forma de bolo-rei e deixe levedar novamente. Pincele com ovo batido e salpique com o miolo de avelã torrado. Junte o açúcar granulado com o açúcar em pó, salpique com água, envolva e coloque sobre o bolo. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, e deixe cozer durante, aproximadamente, 35 minutos.
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