Receita de Bolinhos de milho
ideal para Piqueniques

Culinária

Sem cremes, mas com muito sabor, estes bolinhos fazem as delícias de miúdos e graúdos e são muito práticos para refeições ao ar livre.

Sáb, 25/05/2019 - 11:30

Bolinhos de milho

8 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico:  3 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
450 g de milho em lata
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 c. (de sopa) de manteiga à temperatura ambiente
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó 
2 c. (de sopa) de farinha com fermento
1 dl de leite
1 limão (raspa)
1 c. (de sopa) de coco ralado 
manteiga q.b. 

Preparação:
1  – Forre 16 forminhas com papel vegetal e unte-as com manteiga. Junte todos os ingredientes num recipiente, à excepção da raspa de limão e do coco. 
2 – Triture tudo com a varinha m‡gica até estar tudo bem ligado e o milho desfeito. Junte agora os dois ingredientes anteriores e mexa com uma colher. Deixe repousar por 15 minutos. 
3 – Passado este tempo, mexa de novo e divida este preparado pelas forminhas. Leve os bolinhos a cozer em forno pre-aquecido a 180¼ C, cerca de 25 minutos. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer. 

Opção
Substitua o leite por um iogurte natural para tornar a massa destes bolinhos mais cremosa.

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