Receita de Bife de vaca à portuguesa
Grande clássico!

Culinária

Aproveite o feriado para reunir a família, relembrar quem está ausente e desfrutar de sabores tradicionais à mesa. Bom feriado!

Sex, 01/11/2019 - 12:30

Bife de vaca à portuguesa

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
800 g de batatas
900 g de bifes de vaca
 0,5 dl de azeite
100 g de presunto fatiado
1/2 cubo de concentrado de caldo de carne
0,5 dl de vinho branco
óleo, sal, pimenta e pickles q.b. 

Preparação:
1- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo abundante. Escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e reserve. 
2- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os no azeite. Adicione as fatias de presunto e deixe fritar. Junte o cubo de concentrado de carne e o vinho, e mexa até dissolver. Deixe ferver, retire e coloque sobre as batatas. Polvilhe com pickles picados e sirva.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram