Receita com Gelatina
A sobremesa fácil e fresca, ideal para adoçar a quarentena

Culinária

A quarentena vai ganhar mais cor e sabor com esta sobremesa doce e deliciosa.

Qui, 23/04/2020 - 20:00

Fantasia colorida

12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Frigorifico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 

1 saqueta de gelatina de frutos vermelhos
1 saqueta de gelatina de tutti frutti
1 saqueta de gelatina de ananás
1 saqueta de gelatina de laranja
1 l de água fervente
400 ml de água fria
400 ml de leite frio
1 rodela de ananás
5 morangos

Preparação:

1- Coloque separadamente o pó das gelatinas em taças. A cada uma adicione 250 ml da água fervente. Mexa bem para que a gelatina se dissolva. De seguida, adicione 200 ml de água fria à gelatina de tutti frutti e 200 ml à gelatina de frutos vermelhos. A cada uma das restantes gelatinas adicione 200 ml do leite frio. Mexa todas bem para misturar, mas sem fazer espuma. 
2 – Coloque 2 conchas de uma das gelatinas no fundo de uma taça grande e leve ao frigorífico até solidificar. Depois de sólida, faça outra camada com outra gelatina e solidifique novamente. 
3- Repita a operação até esgotar as gelatinas, deixando solidificar entre cada camada. Sirva o doce bem fresco, decorado com a rodela de ananás e os morangos em pedacinhos. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram