Receita com enlatados
A melhor forma de aproveitar o atum

Culinária

Receita de atum à brás, a melhor forma para aproveitar os enlatados

Qui, 12/03/2020 - 15:00

Esta receita de atum à brás é perfeita para aproveitar os enlatados que tem em casa. Numa altura em que Portugal está preocupado com a possibilidade de ficar de quarentena devido à pandemia de coronavírus, é preciso pensar em alternativas para as refeições.

Receita de Atum à Brás: 

Ingredientes: 2 batatas-doces laranja, 1 cebola, 60 ml de azeite, 1 cenoura, 6 cogumelos portobello, 1/4 de pimento vermelho, 3 c. (de sopa) de vinho branco, 6 ovos, 2 latas de atum , óleo, sal, pimenta e salsa q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Descasque e corte as batatas em palha. Frite-as em óleo aquecido, retire-as e escorra-as sobre papel absorvente; reserve. Corte a cebola em rodelas e refogue-as no azeite. Junte a cenoura ralada, os cogumelos laminados e o pimento em tiras. Tempere com sal e pimenta, verta o vinho branco e deixe cozinhar. 
2- À parte, bata os ovos com um pouco de salsa picada e tempere-os com sal e pimenta. Depois, acrescente as batatas fritas e o atum escorrido ao refogado, envolva e verta os ovos batidos. Mexa até os ovos cozerem. Retire do lume, retifique os temperos e sirva, enformado em aros, polvilhando com mais salsa picada. 

DIFERENTE: Quando bater os ovos, junte-lhes um pacote de natas.
  

Mais receitas aqui 

Siga a Revista VIP no Instagram