Receita: Arroz de marisco
Fácil de fazer!

Culinária

É seu prato preferido? E não sabe prepará-lo? É fácil fazer, basta seguir a nossa receita e desfrutar desta iguaria de imediato!

Qua, 08/09/2021 - 8:00

 Arroz de marisco

 

4 porções

Tempo de preparação: 45 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Consumir de imediato

Não congelar

 

Ingredientes:

MASSA

400 g de camarão

2 cebolas

4 patas de sapateira

1 folha de louro

1 raminho de salsa

300 g de amêijoa

300 g de mexilhão

4 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 cenoura

 2 c. ( de sopa) de polpa de tomate

1 dl de vinho branco

50 g de farinha

350 g de arroz

400 g de tamboril em cubos

150 g delícias do mar

1 raminho de coentros

sal e pimenta em grão q.b.

 

Preparação:

1 – Coloque os camarões num tacho e junte-lhes uma cebola cortada em gomos, as patas de sapateira, a folha de louro, o raminho de salsa, sal e pimenta em grão. Cubra com água e leve ao lume. Quando levantar fervura, retire o marisco , reservando o caldo e coloque-o numa tigela com água fria, temperada com sal.

2 – De seguida, leve as amêijoas e o mexilhão ao lume, num tacho com um pouco de água e cozinhe até que as conchas abram. Reserve esta água. Descasque os camarões e guarde as cascas. Remova o miolo das amêijoas e dos mexilhões e reserve também.

3 – Pique a restante cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, as cascas dos camarões e a polpa de tomate. Deixe refogar, por dez minutos e regue com o vinho. Depois deste evaporar, polvilhe com a farinha e regue com o caldo dos camarões e o dos bivalves. Ferva durante mais 15 minutos.

4 – Retire do lume, triture o preparado e passe-o por um passador de rede. Leve 9 dl deste caldo ao lume e, quando levantar fervura, adicione o arroz , o tamboril, as patas de sapateira, as delícias do mar, cortadas em pedaços, a amêijoa, o mexilhão e os camarões. Tempere com sal e pimenta em grão, tape e cozinhe, por dez minutos. Por fim, junte os coentros picados e sirva.
 

Solução

Se não obtiver os 9 dl de caldo, necessários para a preparação do arroz, complete com água.

Mais simples

Utilize uma embalagem de cocktail de marisco congelado.

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