Arroz de marisco
4 porções
Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
MASSA
400 g de camarão
2 cebolas
4 patas de sapateira
1 folha de louro
1 raminho de salsa
300 g de amêijoa
300 g de mexilhão
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 cenoura
2 c. ( de sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
50 g de farinha
350 g de arroz
400 g de tamboril em cubos
150 g delícias do mar
1 raminho de coentros
sal e pimenta em grão q.b.
Preparação:
1 – Coloque os camarões num tacho e junte-lhes uma cebola cortada em gomos, as patas de sapateira, a folha de louro, o raminho de salsa, sal e pimenta em grão. Cubra com água e leve ao lume. Quando levantar fervura, retire o marisco , reservando o caldo e coloque-o numa tigela com água fria, temperada com sal.
2 – De seguida, leve as amêijoas e o mexilhão ao lume, num tacho com um pouco de água e cozinhe até que as conchas abram. Reserve esta água. Descasque os camarões e guarde as cascas. Remova o miolo das amêijoas e dos mexilhões e reserve também.
3 – Pique a restante cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, as cascas dos camarões e a polpa de tomate. Deixe refogar, por dez minutos e regue com o vinho. Depois deste evaporar, polvilhe com a farinha e regue com o caldo dos camarões e o dos bivalves. Ferva durante mais 15 minutos.
4 – Retire do lume, triture o preparado e passe-o por um passador de rede. Leve 9 dl deste caldo ao lume e, quando levantar fervura, adicione o arroz , o tamboril, as patas de sapateira, as delícias do mar, cortadas em pedaços, a amêijoa, o mexilhão e os camarões. Tempere com sal e pimenta em grão, tape e cozinhe, por dez minutos. Por fim, junte os coentros picados e sirva.
Solução
Se não obtiver os 9 dl de caldo, necessários para a preparação do arroz, complete com água.
Mais simples
Utilize uma embalagem de cocktail de marisco congelado.
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