A busca por um estilo de vida saudável não implica abdicar do prazer gastronómico. Uma maneira deliciosa de conciliar nutrição e sabor é através de receitas que proporcionam uma explosão de sabores sem comprometer a saúde. Neste artigo, vamos explorar uma receita irresistível de almôndegas saudáveis que se tornarão as protagonistas do seu cardápio fitness.
Ingredientes:
500g de carne magra picada (frango, peru ou carne bovina magra)
1/2 chávena de farinha de aveia
1 ovo
1/4 de chávena de leite magro
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado
1 colher de chá de ervas frescas (salsa, manjericão, orégãos)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Numa taça, misture a carne picada, a farinha de aveia, o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
Adicione o alho picado e as ervas frescas à mistura.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Com as mãos, forme pequenas almôndegas e coloque-as num tabuleiro levemente untado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas e cozidas por dentro.
Dicas Extras:
Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de pimenta vermelha ou páprica à mistura das almôndegas.
Sirva as almôndegas com molho de tomate caseiro ou molho de iogurte com hortelã.
Acompanhe com uma salada colorida de folhas verdes para uma refeição completa e equilibrada.
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