Rainha Isabel II
Partilha receita das suas panquecas preferidas

Culinária

Foi a própria rainha Isabel II quem partilhou a receita das suas panquecas favoritas, juntamente com algumas dicas de culinária. Anote e experimente fazê-las em casa.

Sex, 08/05/2020 - 11:54

A rainha Isabel II partilhou a receita das suas panquecas preferidas, juntamente com algumas dicas de culinária.

Há 64 anos, a monarca enviou uma carta ao então presidente norte-americano, Dwight Eisenhower. A mesma não fala de política nem de assuntos de Estado. Nela, a soberana partilhava a receita das famosas panquecas escocesas, as suas preferidas.

A partilha da receita não foi aleatória: o presidente, aquando uma visita à propriedade da rainha, em Balmora, na Escócia, provou as panquecas e ficou encantado.

A carta foi partilhada no livro “Letters of Note”, publicado por Shaun Usher, em 2014, e, agora, citada pela revista Hello.

«Caro senhor presidente», começou a rainha. «Ver uma foto sua no jornal de hoje, diante de um churrasco, lembrou-me que eu nunca lhe cheguei a dar a receita das panquecas que prometi em Balmoral. Espero que as faça com sucesso», pode ler-se.

«Quando há menos gente, geralmente coloco menos farinha e leite»

Além da receita, a monarca incluiu uma série de dicas para as panquecas ficarem perfeitas.

«Embora as quantidades sejam para 16 pessoas, quando há menos gente, geralmente coloco menos farinha e leite, mas uso os outros ingredientes conforme indicado», explicou.

«Eu também já experimentei usar xarope ou melaço, em vez de apenas açúcar, e também pode ser muito bom», acrescentou. E, também, aconselhou: «Acho que a mistura deve ser muito bem mexida durante o processo e não deve demorar muito tempo ate ser cozinhada.»

A receita das famosas panquecas, conhecidas também como drop scones, é esta:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 4 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de chá de creme tártaro
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Preparação:

  • Bata os ovos, o açúcar e cerca de metade do leite

  • Adicione a farinha e misture bem, adicionando o restante de leite, conforme necessário

  • Adicione o bicarbonato e o creme de tártaro e, em seguida, junte a manteiga derretida

  • Aqueça uma frigideira ou frigideira com um pouco de manteiga derretida

  • Despeje duas ou três colheres grandes da massa (certifique-se de que não se tocam) – esses serão os seus biscoitos caseiros ou ‘panquecas escocesas’

  • Quando a massa estiver a borbulhar por cima, vire os bolinhos. Estão prontos quando cada lado está levemente dourado

  • Sirva com o que mais gosta: frutas frescas, xarope, compota

VEJA AINDA: A receita dos biscoitos favoritos da rainha Isabel II

Texto: Inês Neves; Fotos: reprodução casa real e UnSplash

 

Leia a VIP sem sair de casa

Vivemos tempos de exceção, mas mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . . .

Eis os passos a seguir:

 

1 – Aceda a www.lojadasrevistas.pt

2 – Escolha a sua revista

3 – Clique em COMPRAR ou ASSINAR

4 – Clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA

5 – Introduza os seus dados e escolha o método de pagamento

6 – Pode pagar através de transferência bancária ou através de MB Way!

E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.

 

 

 

Siga a Revista VIP no Instagram