Ingredientes:
• 275 g de açúcar
• 1 dl de água
• 1 c. (de sobremesa) de maisena
• 5 ovos
• 1 laranja (raspa)
• 0,5 dl de leite
• 1 c. (de sopa) de vinho do Porto
• 2 c. (de sopa) de uísque
• 1/2 laranja (sumo)
Preparação:
Leve ao lume 100 g do açúcar com a água e deixe ferver, até obter caramelo. Retire do lume e com o caramelo unte as paredes das forminhas de pudins. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o açúcar restante, com a maisena, os ovos e a raspa da laranja. Mexa bem, junte o leite, o vinho do Porto, o uísque e o sumo de laranja. Misture tudo e verta nas forminhas. Leve ao forno, já quente, e deixe cozer cerca de 40 minutos em banho-maria. Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Decore com rodelas de laranja e folhas de hortelã. Sirva-os bem fresco
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
2Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
3Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”
-
4Nacional
Filipa de Castro
Recorda relação com apresentador conhecido: “Continua lindo”