Ingredientes:
•1 l de leite
• 1/2 vagem de baunilha
• 1 pau de canela
• 8 gemas
• 200 g de ananás
• 4 folhas de gelatina
• 150 g de açúcar
• 100 g de polpa de cerejas
• lectina q.b.
• 150 g de sumo de ananás
• 20 g de manteiga
• 1 c. (sopa) de açúcar
• cerejas q.b.
Preparação:
Pudim: Leve um tacho ao lume em banho-maria com o açúcar, a vagem
de baunilha, a canela e o leite. Deixe reduzir a metade. Em seguida, retire do lume, junte as gemas, mexa bem verta num tabuleiro e leve ao forno em banho-maria, a 120º C por 50 minutos.
Tártaro de ananás: Corte o ananás em pequenos cubos e saltei-os na frigideira com a colher (sopa) de açúcar e a manteiga até ganharem cor (caramelizar).
Gelatina de ananás: Reduza a metade o sumo do ananás e passe pelo passador fino. Leve, novamente, ao lume e adicione as folhas de gelatina. Coloque num tabuleiro plano e deixe solidificar. Espuma de cerejas: Junte a polpa de cereja com 100 g de água e a lecticina. Bata com a varinha mágica até obter uma espuma bem consistente.
Montagem: Corte a gelatina e o pudim em discos com um miniaro, coloque
um pouco de molho de cereja no prato, de seguida o disco de gelatina, por cima
o tártaro de ananás e volte a colocar outro disco de pudim finalize com a cereja,a espuma e a erva aromática.
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