Pudim francês
Receita internacional

Culinária

Um pudim caseiro, com sabor ancestral. Não deixe de experimentar.

Qua, 06/11/2019 - 17:48

Pudim francês

4 porções
Tempo de preparação: 1 h 
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
600 g de açúcar
2 dl de água fria
150 g de farinha maisena
15 gemas
7 dl de leite
essência de baunilha e caramelo líquido q.b. 

Preparação:
1 – Leve o açúcar ao lume, juntamente com a água e deixe ferver até obter ponto de fio.
2 – Misture uma gema de cada vez na maisena peneirada e depois de bem batidas, acrescente a essência de baunilha e o leite. Mexa muito bem e por fim, misture aos poucos, o ponto de açúcar. 
3 – Distribua o preparado por forminhas individuais, previamente untadas. 
4 – Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, e deixe cozer, em banho-maria, por cerca de 35 minutos. 
5- Desenforme depois de frios e regue com um pouco de caramelo liquido. 

Nota: 
Deve desenformar os pudins depois de frios para que não se desmanchem.

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