Pudim francês
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
600 g de açúcar
2 dl de água fria
150 g de farinha maisena
15 gemas
7 dl de leite
essência de baunilha e caramelo líquido q.b.
Preparação:
1 – Leve o açúcar ao lume, juntamente com a água e deixe ferver até obter ponto de fio.
2 – Misture uma gema de cada vez na maisena peneirada e depois de bem batidas, acrescente a essência de baunilha e o leite. Mexa muito bem e por fim, misture aos poucos, o ponto de açúcar.
3 – Distribua o preparado por forminhas individuais, previamente untadas.
4 – Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, e deixe cozer, em banho-maria, por cerca de 35 minutos.
5- Desenforme depois de frios e regue com um pouco de caramelo liquido.
Nota:
Deve desenformar os pudins depois de frios para que não se desmanchem.
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