Pudim de chocolate
Doce pecado

Culinária

Experimente este doce e verá que concorda que devia repetir mais vezes esta sobremesa!…

Sáb, 03/06/2017 - 11:30

Pudim de chocolate
10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 2 horas
Frigorífico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 
CARAMELO:
150 g de açúcar
5 c. ( de sopa) de água
PUDIM :
7,5 dl de leite
520 g de açúcar
12 ovos
5 c. ( de sopa) de cacau em pó

Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume com a água, até obter caramelo. Verta-o numa forma de pudim e espalhe bem, de maneira a cobrir totalmente as paredes e o fundo. Reserve. 
2- Junte o leite com o açúcar, os ovos e o cacau. Mexa bem e leve ao lume, em banho-maria, para aquecer, sem parar de mexer. Retire, passe tudo por um passador de rede e verta na forma. Leve a meio do forno a cozer, em banho-maria, por uma hora e 20 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram