Pudim de chocolate com bolacha
4 porções
Preparação: Fácil
Tempo: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
4 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 dl de leite condensado
200 g de chocolate em tablete
1 c. (de sopa) de manteiga
50 ml de brande
200 g de bolacha de baunilha com sabor a chocolate
óleo para untar
groselhas, chantili e fisális q.b.
Preparação:
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado; reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione-lhe a manteiga e o preparado de natas e mexa com umas varas até obter um creme homogéneo.
2 – Aqueça o brande e misture-lhe as folhas de gelatina escorridas. Verta sobre o preparado de chocolate, envolvendo delicadamente. Unte uma forma de pudim com óleo e verta-lhe o creme. Por cima, coloque algumas bolachas e leve ao congelador para solidificar.
3- Retire e desenforme. Corte em fatias e sirva com as bolachas restantes, cortadas a gosto. Decore com groselhas, chantili e cunquates.
O nosso truque
Ao creme de chocolate, adicione 50 g de pistácio picado.
Veja mais propostas aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”