Pudim de cereja
A sobremesa rápida e fresca que vai querer aprender a fazer

Nacional

Pudim de cereja: uma ótima sugestão fresca e deliciosa

Qua, 27/05/2020 - 17:00

A VIP ensina-lhe a preparar uma sobremesa de fazer crescer água na boca: pudim de cereja

Ingredientes: 

Para o pudim

– 300 ml de Creme de Culinária de 35% MG;

– 300 ml de leite integral;

– 4  ovos;

– 4 gemas;

– 50 g de farinha;

-1 ramo de baunilha natural;

– 200 g de açúcar.

Para o recheio

– 450 g de cerejas em calda;

– 30 g de açúcar.

Preparação:

– Coloque o forno a 160 ºC;

– Aqueça o leite com o creme de leite e a baunilha numa panela, sem ferver.;

– Bata os ovos e as gemas. Adicione o açúcar e bata novamente. Por fim, junte a farinha e misture até obter um creme homogéneo;

– Retiramos o ramo de baunilha da infusão e, pouco a pouco, despeje sobre a mistura de ovos, continuando a bater;

– Escorra as cerejas e cubra-as com açúcar, sacudindo o excesso;

– Distribua em recipientes individuais, e cubra com o creme e coloque no forno 25 minutos;

– Retire e deixe arrefecer.

Delicie-se!

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

 

Pontos de Venda das Nossas Revistas

 

Siga a Revista VIP no Instagram