Pudim de caramelo
Não vai ao forno, é delicioso e faz-se em menos de 1 hora!

Culinária

Com poucos ingredientes e com a vantagem de não ter de levá-lo ao forno, este delicioso pudim de caramelo é para provar ainda hoje… Não vai resistir!

Qui, 04/06/2020 - 13:30

Pudim de caramelo

8 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 45 min.

Frigorífico: 3 dias

Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
5 folhas de gelatina incolor; 300 g de açúcar; 8 c. (de sopa) de água; 6 dl de natas; coco seco ralado q.b. 

Preparação:

1- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter caramelo. Verta, aos poucos, 2 dl das natas e envolva cuidadosamente. 

2- Depois de bem envolvido, retire do lume, reserve um pouco do preparado e, ao restante, adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem até que se dissolvam e deixe arrefecer. Bata as restantes natas e envolva-as no preparado já frio.

3- Passe uma forma de pudim por água fria e coloque dentro da mesma o preparado de natas. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme e regue o pudim com o molho de caramelo reservado. Polvilhe com o coco seco ralado e sirva. 

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