Pudim de brioche e alperce
Receita de doce fresco!

Culinária

Repleto de doçura, este pudim deixa os mais gulosos rendidos.

Sex, 06/09/2019 - 14:41

Pudim de brioche e alperce

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
 3 dl de leite
1 pau de canela
2 dl de natas
3 ovos 
125 g de açúcar 
3 brioches
50 g de manteiga vegetal
120 g alperces secos
Uma pitada de canela 
Margarina vegetal e doce de alperce q.b.

Preparação:
1 –  Unte uma forma rectangular com margarina vegetal. Ligue o forno a 180° C. Ferva o leite com o pau de canela e as natas.
2 – Bata os ovos com o açúcar e verta o leite fervido em fio, mexendo sempre. Corte os bolinhos em fatias e barre-as com margarina. Corte os alperces em pedaços. 
3 – Coloque as fatias de bolo no fundo da forma, assim como os pedaços de fruta. Cubra-os com o preparado anterior, depois de retirar o pau de canela. 
4 – Leve o pudim ao forno por cerca de 40 minutos. Findo esse tempo, retire-o, deixe-o arrefecer, desenforme-o e pincele-o com doce de alperce. Sirva-o decorado a gosto. 

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