Pudim de brioche e alperce
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
3 dl de leite
1 pau de canela
2 dl de natas
3 ovos
125 g de açúcar
3 brioches
50 g de manteiga vegetal
120 g alperces secos
Uma pitada de canela
Margarina vegetal e doce de alperce q.b.
Preparação:
1 – Unte uma forma rectangular com margarina vegetal. Ligue o forno a 180° C. Ferva o leite com o pau de canela e as natas.
2 – Bata os ovos com o açúcar e verta o leite fervido em fio, mexendo sempre. Corte os bolinhos em fatias e barre-as com margarina. Corte os alperces em pedaços.
3 – Coloque as fatias de bolo no fundo da forma, assim como os pedaços de fruta. Cubra-os com o preparado anterior, depois de retirar o pau de canela.
4 – Leve o pudim ao forno por cerca de 40 minutos. Findo esse tempo, retire-o, deixe-o arrefecer, desenforme-o e pincele-o com doce de alperce. Sirva-o decorado a gosto.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
3Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”