Pudim de amêndoa e gila

10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 5 dias
Congelador: 20 dias

Ingredientes:
400 g de açúcar
350 g de água fria
1 casca de limão
1 pau de canela
15 gemas
2 ovos inteiros
200 g de amêndoa moída com pele
150 g de gila
1 cálice de vinho do porto 
açúcar e caramelo q.b. 

Preparação:
1 – Prepare uma forma redonda lisa e unte com caramelo. Num tacho junte o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela, ferva durante três minutos, retire e deixe arrefecer; reserve. Ligue o forno a 180° C. 
2 – Numa tigela junte as gemas, os ovos, a amêndoa, a gila e o vinho do porto , mexa tudo muito bem. Adicione a calda que reservou e mexa bem. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer em banho-maria. Verifique se está cozido com um palito. Desenforme depois de frio. Decore a gosto e sirva.

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