Polvo com migas de batata-doce
Uma alternativa ao tradicional bacalhau

Culinária

Uma receita muito saborosa…

Sex, 11/12/2015 - 15:05

Ingredientes: 1 polvo (2 kg), 400 g de batata-doce, 200 g de abóbora, 300 g de brócolos, 5 dentes de alho, 150 g de tomate-cereja, 2 dl de azeite, 1 pitada de colorau, 2 c. (de sopa) de coentros picados, 1 c. (de sopa) de vinagre, 1 c. (de sopa) de salsa picada, sal q.b. 

Modo de preparação: 

1- Coza o polvo com água na panela de pressão, por 20 minutos. Entretanto, descasque as batatas e a abóbora e corte-as em pedaços. Leve-os ao lume a cozer em água com sal junto com os brócolos. 

2- Retire o polvo da panela, reserve 1 dl da água e corte-o em pedaços para um tabuleiro. Junte-lhe quatro dentes de alho picados, o tomate às rodelas, metade do azeite e a água reservada. Tempere com sal, polvilhe com o colorau e leve a meio do forno a 190º C, por 20 minutos. 

3- Escorra os legumes cozidos e esmague-os com um garfo. Tempere-os com sal e reserve. Triture o dente de alho restante com os coentros e o resto do azeite; tempere com sal e o vinagre. Junte aos legumes, envolva e retifique os temperos. Sirva as migas com o polvo e o molho, polvilhado com a salsa picada. 

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