Polenta com espargos
Cozinha saudável

Culinária

Sirva como entrada ou acompanhamento esta proposta mais equilibrada.

Qua, 09/01/2019 - 16:42

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 4 dias
Não congelar

Ingredientes: 
 2 c. (de sopa) de sementes de sésamo
1 raminho de salsa
300 g de espargos congelados
5 dl de água fria
250 g de sêmola de milho
manteiga para untar
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
1 – Numa superfície de trabalho lisa, coloque película aderente e uma folha de papel vegetal. Unte com manteiga e polvilhe com o sésamo e a salsa picada. Coza os espargos em água temperada com sal e pimenta por dois minutos. Retire, escorra e reserve.
2 –  Leve a água e a sêmola a cozer, até engrossar. Tempere com sal e pimenta e espalhe por cima do papel vegetal. Disponha os espargos no centro e enrole. Leve ao frigorífico para solidificar. Corte às rodelas e sirva. 

Diferente 
Quando colocar os espargos, adicione tiras de pimento morrone por cima e enrole.

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