Pirâmides de chocolate
12 Pirâmides
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
1,5 dl de leite condensado
1 cálice de licor de laranja
100 g de chocolate em tablete
12 bolachas quadradas de chocolate
1,5 dl de leite morno
óleo para untar
molho de chocolate e tangerina cristalizada q.b.
Preparação:
1- Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado e o licor de laranja. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e adicione a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo até derreter. Junte ao restante preparado e adicione o chocolate, partido em pedaços.
2- Unte forminhas de pirâmide com óleo e preencha-as com o preparado. Passe as bolachas pelo leite e coloque-as a tapar o preparado. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme e sirva com molho de chocolate e fatias de tangerina cristalizada.
Sugestão:
Adicione ao preparado de natas, 50 g de casca de laranja cristalizada triturada.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”