Pinheirinhos
É Natal!

Culinária

Divirta-se a fazer estes bolinhos em forma de pinheirinhos de Natal. Para além de deliciosos são decorativos!

Seg, 10/12/2018 - 12:30

Pinheirinhos

12 porções
Tempo de preparação:1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
3 ovos
1 iogurte natural
2 dl de natas
200 g de açúcar
125 g de chocolate em pó
200 g de farinha com fermento
1 clara 
200 g de açúcar em pó
manteiga, farinha, corante alimentar verde, drageias coloridas e pasta de açúcar branca q.b. 

Preparação:
1- Bata as claras em castelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, também untado, e polvilhe com farinha. Coloque as gemas, o iogurte, as natas e o açúcar numa tigela; misture. Adicione o chocolate em pó e mexa. Peneire a farinha e envolva-a no preparado alternando com as claras em castelo. Disponha a massa num tabuleiro e leve ao forno a cozer por 35 minutos.

2 – Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar em pó e mexa até obter uma mistura homogénea. Adicione umas gotinhas de corante alimentar verde e mexa, obtendo uma glace brilhante. Tape com um pano húmido e reserve. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Descole o papel vegetal e corte-o em dois retângulos. De seguida, corte-os em triângulos. Coloque a glace num cartucho de papel vegetal e decore os “pinheirinhos”. Termine com drageias coloridas e flocos de neve feitos com pasta de açúcar branca.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram