Picanha com banana
Há que variar!

Culinária

Para diversificar o consumo de carnes, experimente Picanha com banana frita a acompanhar.

Qui, 27/09/2018 - 12:30

Picanha com banana

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias 
Não congelar 

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. (de sopa) de azeite
100 g bacon
1 dl de vinho branco
500 g de feijão preto cozido
4 bananas
600 g de picanha fatiada
2 c. (de sopa) das ervas picadas 
farinha
ovo batido
pão ralado para panar 
óleo para fritar
sal, pimenta e tomate-cereja q.b. 

Preparação:
1 -  Pique a cebola, lamine o alho e refogue ambos no azeite. Corte o bacon em cubos e envolva-os no refogado. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Adicione o feijão, tempere com sal e deixe cozinhar, por mais dez minutos, em lume brando. Retire e reserve. 
2 - Descasque as bananas e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo quente e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Corte-as em pedaços e reserve-os. 
3 - Tempere a picanha com sal e pimenta e grelhe-a de ambos os lados. Retire e sirva com o feijão e a banana frita. Decore ainda com tomate-cereja.

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