Picanha assada com feijão preto e bacon
Cozinhar no barro

Culinária

Para atribuir um sabor especial aos seus cozinhados, experimente prepará-los em utensílios de barro e seguir esta receita.

Seg, 27/01/2020 - 19:00

Picanha assada com feijão preto e bacon

4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
800 g de picanha
1,5 dl de vinho branco
 1 cebola
1 dente de alho
200 g de bacon
1 lata grande de feijão preto
1 raminho de salsa picada
sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:

1- Tempere a picanha com o vinho, sal, pimenta e um pouco de azeite. Deixe tomar gosto, durante 30 minutos. Pique a cebola e o alho e refogue ambos em azeite. Corte o bacon em pedaços e junte-o ao refogado. Deixe cozinhar um pouco, adicione o feijão e tempere com sal e pimenta. Tape e reserve. 
2- Aqueça muito bem uma frigideira de barro e frite a picanha, escorrida da marinada. Quando a carne estiver corada, leve a meio do forno, com a frigideira, a 180° C, por 20 minutos. Retire, deixe repousar um pouco e corte a carne em fatias. Polvilhe-a com a salsa picada e sirva com o feijão.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram