A VIP partilha consigo uma receita simples e deliciosa de pica-pau. Um petisco saboroso ideal para tardes de verão. 

Ingredientes:

4 dentes de Alho

0,5 dl de Azeite

600 g de carne de novilho

1 dl de Vinho Branco

2 c. (de sopa) de Manteiga

2 c. (de sopa) de picles picados

1 queijo feta

1 raminho de salsa

sal q.b.

pimenta q.b.

Preparação:

– Esmague os alhos e leve-os a alourar no azeite;

– Corte a carne em cubos e junte-os ao azeite;

– Tempere com sal e pimenta. Depois de corar, regue com o vinho branco. Deixe reduzir e retire do calor;

– Incorpore a manteiga ao molho da carne e retifique de temperos. Adicione os pickles grosseiramente picados e o queijo cortado em pequenos cubos;

– Decore com salsa picada e sirva.

Dica:

Em vez do vinho branco, utilize 1 dl de brande. Acompanhe este petisco com pão de alho, ou tostinhas de broa com manteiga.

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Fotos: Impala 

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