Perna de cabrito assada
O prato típico da ceia de Natal

Culinária

A perna de cabrito assado é um prato típico da Páscoa e do Natal e que sabe sempre bem para aqueles que elegem a carne na época festiva.

Seg, 18/12/2023 - 16:00

A perna de cabrito assado é um prato típico da Páscoa e do Natal e que sabe sempre bem para aqueles que elegem a carne na época festiva. Saiba como fazer esta receita passo a passo.

INGREDIENTES

  • perna de cabrito
  • c. (de sopa) de massa de pimentão
  • 2 dl de Vinho Branco
  • cravinhos
  • dentes de Alho
  • 500 g de batata
  • cenouras
  • 2 Cebolas
  • 1 tira de aipo
  • 1/2 pimento verde
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • alecrim q.b.

PREPARAÇÃO

  • Coloque o cabrito num tabuleiro e tempere-o com a massa de pimentão, azeite, o vinho, os cravinhos, 2 dentes de alho esmagados e sal. Leve a meio do forno a 200º C, durante 45 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
  • Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em rodelas e salteie-as em azeite, juntamente com o restante alho esmagado. Assim que alourar, acrescente o aipo e o pimento, cortados em meias-luas. Tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco. Retire e sirva com o cabrito, decorando com alecrim.

Fotos: D.R.

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