Peras em vinho tinto
Fruta com mais cor!

Culinária

Com vinho e as especiarias certas, estas peras ganham mais cor e sabor. Experimente!

Qui, 23/01/2020 - 17:59

Peras em vinho tinto

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 5 dias
Não congelar

Ingredientes: 
8 peras pequenas
2,5 dl de vinho tinto
1 dl de água fria
250 g de açúcar
1 estrela de anis
1 pau de canela
1 casca de limão

Preparação:
1- Descasque as peras, sem retirar os pés. Coloque-as num tacho, com os pés para cima, e regue com o vinho e a água. Junte o açúcar, as especiarias e a casca de limão . Deixe cozer, até a polpa das peras ficar macia (verifique com um palito).
2- Retire cuidadosamente as peras do tacho e passe o molho por um passador de rede. Leve-o novamente ao lume, a ferver, até obter a consistência de um xarope fraco. Regue as peras com este molho e sirva.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram