Peras em vinho tinto
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 5 dias
Não congelar
Ingredientes:
8 peras pequenas
2,5 dl de vinho tinto
1 dl de água fria
250 g de açúcar
1 estrela de anis
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação:
1- Descasque as peras, sem retirar os pés. Coloque-as num tacho, com os pés para cima, e regue com o vinho e a água. Junte o açúcar, as especiarias e a casca de limão . Deixe cozer, até a polpa das peras ficar macia (verifique com um palito).
2- Retire cuidadosamente as peras do tacho e passe o molho por um passador de rede. Leve-o novamente ao lume, a ferver, até obter a consistência de um xarope fraco. Regue as peras com este molho e sirva.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”