Peito de peru recheado
A espalhar a magia do Natal…

Culinária

Receita inédita e deliciosa de peru recheado, suculento e digno de uma mesa de festa.

Qui, 24/11/2016 - 12:30

Peito de peru recheado

4 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Frigorifico: 2 dias
Grau de dificuldade: Fácil
Não congelar

Ingredientes:
1 farinheira
150 g de alho-francês
1,5 dl de azeite
150 g de mistura de cogumelos
800 g de peito de peru
1 laranja (sumo)
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho
2 cebolas
1 tomate
400 g de couve-de-bruxelas
2 marmelos
100 g de tomatinhos
sal, pimenta e tomilho q.b. 

Preparação:
1- Retire a pele à farinheira e pique-a. Corte o alho-francês às rodelas e salteie em 0,5 dl de azeite. Junte os cogumelos e a farinheira e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e retire do lume. 
2- Abra o peito de peru ao meio, no sentido do comprimento, e coloque o preparado anterior por cima. Enrole e ate com um fio de cozinha. Transfira para um tabuleiro e regue com o sumo de laranja e o vinho branco. Junte 3 dentes de alho esmagados, as cebolas e o tomate em pedaços. Tempere com sal e pimenta e regue tudo com 0,5 dl de azeite. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 1 hora. 
3- Entretanto, arranje as couves, corte os marmelos em gomos e coza ambos em água abundante, por 20 minutos. Escorra e junte os marmelos à carne a 20 minutos do fim da cozedura da mesma. 
4- Pique o outro dente de alho e refogue-o no restante azeite. Junte as couves cozidas e os tomatinhos, salteie e reserve. Retire a carne e os marmelos do forno e triture o molho. Passe-o por um passador de rede e retifique os temperos. Elimine o fio à carne e sirva-a decorada com tomilho e acompanhada com os marmelos, as couves, os tomatinhos e o molho à parte. 

SABOR EXTRA: 
Faça uma marinada com massa de pimentão e barre o peito de peru , para este ganhar mais sabor e cor. 

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